Компания «Канатекс» рассказала о правильной установке дренажной системы Softrock на садовом участке.

Садовый дренаж используется для предотвращения слишком сильного увлажнения почвы клумб и грядок. Трубы Softrock могут укладываться вдоль периметра клумбы, касаясь элементов декора, либо нестандартным образом для осушения проблемных участков.

В случае клумб, имеющих каменные перегородки, блоки часто монтируют вдоль внутреннего края как минимум на 45 сантиметров ниже уровня ее поверхности. В случае зоны с деревьями – как минимум на 60 сантиметров, чтобы дренаж находился под корневыми системами всех растений.

Для деревьев, которые расположены в местах с недостаточным освещением, дренаж Softrock должен образовывать вокруг корневой системы кольцо с радиусом, превышающим две ширины корневого клубка. Трубы должны отводить воду до места сброса, расположенного ниже.

Справка о компании:

«Канатекс» занимается изготовлением строительных и отделочных материалов высокого качества. На отечественном рынке продукция компании реализуется с 2007 года. Специалисты предприятия совместно с зарубежными коллегами привезли в Россию передовую технологию для производства дренажной системы Softrock. Высокую эффективность данной системы для мелиорации земель показали многолетние исследования и тестирования в США, Канаде и Европе. Перед тем как запустить продажи бесщебневого дренажа «Канатекс» несколько лет адаптировала технологию под строительные нормы и условия РФ.

Система Softrock не имеет аналогов в России. За счет использования геосинтетического наполнителя вместо щебневой подушки отвод воды происходит на 40 % эффективнее. При установке и эксплуатации Softrock нет камней и грязи. Дренаж способен выдерживать нагрузку до 25 тонн. Он защищен от заливания и не засоряется. Рабочий ресурс системы Softrock составляет 100 лет.

Более подробную информацию о компании «Канатекс» и системе Softrock можно узнать на сайте http://softrock.ru

Контакты:

«Канатекс»

Адрес: ул. Верхняя Первомайская д. 32, офис 11,12

Телефон: +7 (495) 213-85-51

E-mail: info@canatex.ru

Сайт: http://softrock.ru