ООО «Кроностар» — один из крупнейших инвестиционных проектов в области деревообработки в России. Завод спроектирован на основе многолетнего опыта, накопленного концерном «SWISS KRONO GROUP»  по всему миру, с учётом последних достижений не только в области производства древесных плит, но и в деле природо – и ресурсосбережения.

Каждый год завод «Кроностар» перерабатывает более 1 300 000 куб. м. сырья. В производстве используется неделовая древесина и отходы лесопильных предприятий. Приверженность компании «Кроностар» принципам устойчивого лесопользования подтверждается наличием у лесозаготовительных предприятий завода группового сертификата международной системы FSC.

Вся продукция «Кроностар» имеет российские сертификаты соответ¬ствия, санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты пожарной безопасности.

Продукция «Кроностар» соответствует европейским нормам качества и экологич¬ности (класс эмиссии формальдегида Е-1 по европейской классификации). Руководство компании убеждено, что производство должно находиться в гармонии с природой и не наносить вреда окружающей среде и здоровью населения. В связи с этим, в соответствии с традициями предприятий «SWISS KRONO GROUP», компанией «Кроностар» уделяется огромное внимание снижению влияния производства на экологию.  На предприятии функционируют собственные биологические системы для очистки производственных стоков и ливнево-дренажных вод, осуществляется систематический контроль за состоянием  воздуха, почвы и воды.

На предприятии «Кроностар» внедрена Интегрированная Система Менеджмента качества, экологии, безопасности труда и охраны здоровья, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007. Это подтверждено сертификатами органа по сертификации Det Norske Veritas (DNV) – одного из самых авторитетных в Европе.

В апреле 2017г. ООО «Кроностар» отмечает свое 15-летие. Проделана большая работа по его развитию и расширению ассортимента производимой продукции высокого качества. Объем выпускаемой продукции составляет более 1.000.000 м3 ежегодно.

На предприятии «Кроностар» работает современная линия импрегнирования для производства меламиновой плёнки из декоративной бумаги, которая используется в производстве ламинированных плит МДФ и ДСП.

«Кроностар» реагирует на меняющиеся запросы и требования производителей мебели. Благодаря новой седьмой линии ламинирования, в которую предприятие инвестировало порядка 8.000.000 евро, значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции.  Многообразие новых структур поверхностей, в том числе, глубокие и синхронные структуры с одной или двух сторон ламинированной плиты, а также специальные продукты – всё для удовлетворения желаний партнеров на российском и экспортном рынке.

ООО «Кроностар» – постоянный участник самых престижных европейских мебельных и строительных выставок. Партнерами завода являются крупные строительные и мебельные компании России. Кроме того, продукция компании ООО «Кроностар» экспортируется в страны СНГ, Ближнего Востока, Восточной Европы, в страны Балтии, а так же Азии и Латинской Америки.

Появление на российском рынке плит ДСП и МДФ европейского качества – залог успешного развития российской мебельной промышленности, которая получает реальную возможность конкурировать с иностранными производителями в самом платежеспособном сегменте мебельного рынка. Ламинированные напольные покрытия и стеновые панели ООО «Кроностар» – вклад в расширение объемов строительства доступного и качественного жилья в России.

Предприятие «Кроностар» принимает активное участие в жизни города Шарьи: оказывает благотворительную помощь детским садам, школам, церкви; финансирует ветеранскую организацию, помогает детским домам и приютам для престарелых граждан, оказывает помощь в ремонте городских дорог.

Главным потенциалом и основой такого мощного предприятия, по словам руководства компании, являются сотрудники. Сегодня на «Кроностар» трудится более 900 человек, по словам генерального директора господина Лутца Папе – это трудолюбивые люди, высококлассные специалисты, профессионалы в своем деле.

Кроме этого предприятие не стоит на месте, для стремительного развития завода, необходимо оперативное и успешное освоение новой технологии, знание оборудования и определенные навыки. Для достижений этих целей на ООО «Кроностар» приглашаются специалисты из Европы, знакомые с новейшей технологией производства древесных плит. Сотрудники шарьинского предприятия направляются на учебу и повышение квалификации на заводы, расположенные в Польше, Германии и Швейцарии.

Предприятие «Кроностар» с уверенностью смотрит в будущее, намереваясь укрепить свои позиции в качестве одного из ведущих производителей мебельных плит, ламинированных напольных покрытий и настенных панелей в России.

Справка:  

ООО «Кроностар» входит в состав группы компаний «SWISS KRONO GROUP и является одним из крупнейших мировых производителей мебельных плит, ламинированных напольных покрытий и настенных панелей. Большие производственные мощности и применение современных технологий гарантируют высокое качество. Конечный продукт всегда ориентирован на потребности покупателей в России и за границей.

Узнать больше о компании «Кроностар» можно на сайте http://www.swisskrono.ru/

Контакты:

ООО «Кроностар»

Адрес: Костромская область, г. Шарья, п. Ветлужский, ул. Центральная, д. 4

Телефон: 8-800-775-5111

E-mail:  office@swisskrono.ru

Сайт: http://www.swisskrono.ru